Снится мне

Мне снова детство снится
В домашней тишине.
Родных, любимых лица,
Живущих в моём сне.
И вольно иль невольно
Нахлынет вдруг тоска,
Томительно и больно
Забьётся у виска.
Ещё живая память,
На сердце, как хирург,
Мне оставляет рану.
Иль классик-драматург
Мне душу растревожит,
Пошепчется со мной,
Что прожил – подытожит,
Исчезнет за спиной.
Потом пройдёт, остынет.
Лишь блики на окне.
Как не со мной всё было…
Или приснилось мне…
                2018 г.


Рецензии