***

совет как жить спокойно выдаст каждый
и я грешил подобным, не в себе
ведь так легко, лишь протяни к звезде
ладонь свою. Не вышло? делай дважды

уверен каждый, знает он секрет
твоих ошибок, смены направлений
и глупость лишь, порой избыток лени
источники тупых потерь и бед

я соглашусь, с одним лишь уговором
когда своих ты пятерых детей
вокруг себя, покорных, без страстей
что будут счастливо, с улыбкой вторить хором

в красивом замке, на брегу реки
привычно отложив уведомленье
о Нобелевской, третей, представленье
вздохнёшь о тех, кто прожил вопреки

я жду, готов склонится молчаливым
смиренно принять мудрости совет
но если нет, прости, но мой ответ
пути Господни неисповедимы

все знает Бог, не он один конечно
известен путь, живым о том секрет
но есть такой осмысленный обет
лишь тем подай, кто руку тянет спешно


Рецензии