Басня про козла

Как-то ярка молодая,
Встретила козла, гуляя.
Козёл, фигурой статный,
Богат и очень знатный.
Был он очень важным,
Влюблялся не однажды.
Любил красивых, молодых,
И к отказам не привык.
Глаза выпучив, смотрел,
Обольстить ярку сумел.
И ярка соблазнилась,
Тотчас в козла влюбилась.
Козёл капусту ей дарил,
Комплименты говорил.
Овца, она и есть овца,
Повелась на молодца.
Его чарам поддалась,
За него замуж собралась.
А козёл-то, плут какой!
Явился на банкет с козой.
Овца не верила глазам,
Шок, как водится у дам.
Как говорится – любовь зла,
Влюбилась не в того козла.
    30.03.2019 г.


Рецензии