Зевс

Гора Олимп как символ веры
И дом терпимости богов.
Кто больше ест, тот самый первый -
Обед бессмертия таков:

Вино под жирную свинину,
Погибших от обжорств голов.
Демократичные Афины
Не голосуют за любовь,

А за свободой слова спрятан
Почти мифический разврат!
Но подвиг лаконичной Спарты
Прославил сотни три солдат...

Взрастили гениев оливки -
Для человеческих мозгов,
Они кормили и великих
Героев, проливавших кровь!

На все века труды нетленны -
Плоды лаврового чела
И блуд прекраснейшей Елены!
Как соль дающая пчела...

Мечтаю о себе нередко,
Что мир безудержно б разверз...
Но если б я родился греком,
То я хотел бы имя - Зевс!


Рецензии