Мама...

Сидела девочка в углу,
Одна в двухкомнатной квартире;
Своё последнее "люблю"
Шепнуть успела до потери...

Смотрела на распятие,
Держала что перед глазами,
И не хватало очень ей
Живой-здоровой мамы в зале...

Тряся цепочкой, говорит:
-Кому я верила сердечно,
Хотела выучить иврит!
Её могла спасти - аптечка...

-За что караешь? Не свята.
Но я не требовала ману,
Хотя Ты мне - не дашь и так...
Верни же отнятую маму!

-Мне так от ужаса свежо!
Я не в раю, сказала тётя
В халате белом, как снежок.
А кстати, Вы вообще грядёте?

-Зачем же мне она в раю,
Когда мне здесь необходимы
Её тепло, любовь, уют!
А не могила, скорбь, годины... -

Стирала слёзы кулаком,
Спиною вдавливаясь в стены:
-Ты, видно, слишком далеко,
Услышать дочь, рабыни верной

-Горючий плач и быть при ней,
Помочь, утешить, чтоб боролась! -
Нательный крестик сжав сильней,
Навзрыд она стонала в голос:

-Зачем же мне она в раю?
Я, может быть, в аду сгорю!
Её тепло, любовь, уют -
Они нужны мне здесь и тут!

-Мой мир загублен на корню,
Кому я это говорю!
Так, потеряла почему?
Прости, Тебя я - не пойму...


Рецензии