Мечта

Ты – «Рулетку любви» всласть крутящая,
И «обласканная» до кичливости –
Вдруг, звезду увидавши летящую…
О! Как ты захотела «невинности»...

И с тех пор «одиночество» холя,
«Фи!..»  – чураясь «античных фигур»,
Ты  – себя заперла в «мюзик-холле»:
Хоть  «мадам», но  «анти-Помпадур»!..

Да!.. «Привыкшая брать» (по натуре),
Ты все ж «вырвала руль» у Судьбы!
И, казнясь (за медлительность): «Дура!..»,
Принялась добиваться Мечты…

Но идти «против волн» –  очень трудно!..
(Если «весело» мчалась вперед…).
Это возле «тепла» – многолюдно…
А когда ты одна  – кругом лёд!

Этот лёд под ногами острее
И острей (чем длинней каблуки)!
И уже –  мини юбка не греет…
«Силикон» – как ярмо на груди!..

… «Гром небесный» –   окрест… Но отныне
Дённо – нощно… «Высь» благодаря,
Ты «паломницей» шла по «пустыне»...
(И металась по небу – заря!)…

Свечи в храмах зажгла пресвятые…
(От лампад  шел «волшебнейший смог»!..)
Колоколен –  набат… «Выи» – выли!..
Бог услышал!.. Помочь же не смог…

… Где-то - в Лоо иль в Хосте (под Сочи),
Вся в «брильянтах», сквозь «дым шашлыков»:
«Вижу,  – бабка сказала,  – «что» хочешь!..
Есть племяш у меня. Он – «таков»!..»

Пояснила старуха, пошаркав:
«Что, блоха?.. «Подкует» он  – осу!..
Он  – хирург, кабы-чать, не «накаркать»!..
Черный волос, кустится в носу…»

И  дала тебе бабка «записку»,
Сотню «баксов» сперва, «попросив»:
«Вот, ступай-ка, «бландёнка», за киской,
Напевая беспечный мотив!..».
Кошку  вынула из-под подола,
И  пустила… И та –  повела…
В «стан» – неведомый, тайный, –  где Доля,
Ноту «ми»  – переменит на «ля»…

Встретил –  «спец». Понял –  «с чем»… Принял –  «баксы»,
Жесткой «проволкой» в ноздрях шурша…
«Ты, одно поимей… Тут –  не «танцы», -
В кулачок заявил. – Так что – «ша»!..»

Рукава засучил «док червовый».
«Пошептал»… И, «набравшися сил»,
Начал… Внешне, довольно «рисковый»…
Тю!.. И нитку уж перекусил…

«Расцвела» ты… Ну, прямо, на зависть,
Так  «невинно» в зерцало глядясь...

(А когда «швы»  вполне «рассосались»…
Ты, хирургу тому… отдалась!)
               


Рецензии