Приманка

Вдох в ноздри…, выдох через рот...
Наоборот, - к прочистке носа.
Жду возле удочек…, вот, вот, -
Ведь должен клюнуть сом на просо.

Друзья не ведают о том,
Как приготовить просо нужно,
Чтоб им полакомился сом.
И не один. А стаей…, дружно.

Я, в жмыхе красного вина,
Из просо выжимку мешаю.
Смешав с мукою в ком, у дна
Под поплавками, корм бросаю.

Не ведаю, вплоть до сих пор,
Чего сом больше всего любит, -
Жмых, или просо? Но есть жор,
Когда приманку ту пригубит.


Рецензии