Половины

Я тебе протянул половинку граната,
Ведь у сердца его на двоих разломил!
Ты шептала с холодной улыбкой: "Не надо, -
И добавила честно, - Убей хоть, не мил..."

Угнетённый дыханием знойного ветра
Я держал обе части, пытаясь скрепить,
Но уже, к сожаленью, надежда и вера
Обратились от шока в крошимый кирпич...

За плечом позвала одинокая дама,
Теребя истекающий красный томат...
Показалось на время, что жизнь - это яма,
Где вот нас, как жаркое, на углях томят!

Перед кем-то споткнулся свидетель отказа,
На дрожащей ладони орехи неся...
Разве мир без взаимных объятий прекрасен
И в котором любить полноценно нельзя?

Не для тех мы заветную обувь шнуруем,
Предаваясь духовному тлению врозь!
Так и ты предлагала зазря, на живую
Отрывая свою виноградную гроздь...

Налетели на сладкое южные мухи,
Чтоб отведать на коже запёкшийся сок...
Ублажить им охото голодное брюхо:
"Пропади же, - подумали, - пропадом всё!


Рецензии