Весенние цветы

Весна! Меняется природа,
Цветут весенние цветы.
Пленяет свежестью мимоза,
И ты замрёшь от красоты.

Расцвёл повсюду безвременник,
Чарует, радуя ваш взгляд.
Цветок, зимы ушедшей пленник,
Среди проталин, солнцу рад.

Их не заметить невозможно.
Подснежники и тут, и там.
Шагать по снегу очень сложно,
Боишься навредить цветам.

Бывают чудеса, бывают.
Смотрю, любуюсь красотой.
Цветы, нам радость доставляют,
Смущают взгляд наш чистотой.

Весёлый милый одуванчик,
На нём задерживаем взор.
Примерил жёлтый сарафанчик,
Он любит солнце и простор.

Прострел появится на горках,
Лишь только солнце припечёт.
Роса, как жемчуг, на головках,
Он позитив душе несёт.

Цветок народ наш называет,
И лютиком,  и сон-травой.
Лечебным свойством обладает,
Под солнцем ласковым весной.

Ты будешь долго любоваться,
Синим цветком на склонах гор.
Раскраске дивной удивляться,
Цветочки эти – водосбор.

Где гордо высятся Саяны,
Вас привлекают огоньки.
Вы не увидите тюльпаны,
Горят огнём везде жарки.

Жарков пылающих поляны.
Зовут и манят за собой.
Цветок без всякого изъяна,
Он очень яркий и живой.

Цветы, вам согревают душу,
Вас привлекают красотой.
И эту связь, я не нарушу,
Они душе несут покой.
    20.03.2019 г.


Рецензии