пустота

ПУСТОТА
И мысли мечутся  в тумане,
Горит восход, горит закат.
Мы все в непознанном дурмане,
Смиренно косточки лежат.
   Мертва  душа, мертво и тело.
   Мы зря о чём-то говорим...
   Давно всё это в прах истлело,
   Хотя и прах испопелим.
Истлел и прах от Нефертити.
От всех, представьте, праха нет.
Чего же вы в сей миг хотите
От этих мчащихся планет?
   В Природе плоти нет нетленной,
    Она умеет всё убрать.
    Свои законы  у Вселенной.
    Их человеку не понять!
И жизнь, и смерть в объятьи страха,
Со страхом даже и мечта,
А от тебя нет даже праха.
Нет ничего, лишь пустота.
   И если смертны мы и боги,
   Ведь бытиё есть неспроста,
   То как понять, что всех в итоге
   Обнимет напрочь пустота.
И вот уже трясутся дрожки
Меж стылых и холодных звёзд,
И даже в Космосе дорожки
Все от погоста на погост.
   А  жизнь ужасно скоротечна,
   И даже в солнечном Крыму.
   Суть философии, конечно,
   Не каждому, ведь, по уму!
                06.04.19г.
Федор МАТИШЕВ

КЛОПЫ
Сидят зажравшие в тепле
Трудна работа...
А сколько тварей на Земле?
Им нету счёта.
   И каждый клоп мнит, что он дог ,
   По меньшей мере.
   И искусать любого б смог,
   Без суеверий.
Ох, и вонюч он, он и строг.
Ну, что, узнали?
Ну, слава богу, что не дог.
Мы все б пропали.
   Он по натуре мизантроп,
   Как хмурит брови...
   Куда ни глянь, везде есть клоп,
   Любитель крови.
             06.04.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии