Стебелёк

Затаив в глазах печаль и грусть
О судьбине нищенской страны,
Я меж прочих многих колыхнусь
Стебельком нескошенным травы.

Да, я меж другими тоже нем,
Слов и дум не расчехлив копьё,
Но, в стране враждующих систем,
Каждый сердце слушает своё.

Ведь, готовя каждому узду,
Жизнь не мажет мёдом по устам.
Строить рай или гореть в аду
Каждый должен выбор сделать сам.

Подстрекнув на дикую грызню
По примеру злобных пёсьих стай,
Тянут нас арканом в западню,
Где не пахнет даже словом "РАЙ".

Гнёт нужда иссохший стебелёк,
Молнии страшит его удар,
Да кому сбежать достанет ног,
Как над степью полыхнёт пожар?


Рецензии