Поэзия о войне ветерана 24

  Частушки о партизанах
  Отечественной войны

        ***
Партизаны, партизаны,
Партизаны, молодцы.
В партизанах наши братья,
В партизанах и отцы.
  ***
Эх, подруженька, подружка,
Давай елочки садить,
Чтоб отважным партизанам
Легче было фрицев бить. 
        ***
Партизанка моя мать,
И отец мой партизан,
И сама я партизанка,
На боку ношу наган.
***
Захотелось фрицу сала:
«Матка, яйки, матка, шпик!»
А бабуся так поддала,
От немца остался пшик.
        ***
Партизаны молодые,
Молоды да удалы,
На большак сражаться ходят,
Не жалеют головы.
        ***
К нам на славный Брянский лес
Не однажды Гитлер лез,
Но наткнулся на порог,
Одолеть его не мог.
  ***
Ночка тёмная настала,
На полях стоит туман.
Гитлер смазывает пятки
От орловских партизан.
***
Уж ты, птица, птица, птица,
Ты лети, как ураган,
Плохо Гитлеру живется
От налетов партизан.
        ***
Партизаны, партизаны,
Вы дрались за Родину,
Получите, партизаны
От нее по ордену!
        ***
Я в разведке побывала,
Заминировала мост.
С Брянска ехал бронепоезд —
Пошел проезд под откос.
  ***
В партизаны поступила,
Красну ленточку ношу.
Партизана полюбила,
Партизаном дорожу.
      ***
Я сорву сирень-цветочек,
На дорожку положу,
Партизанскому отряду
Путь прямее укажу.
  ***
Заиграйте три баяна,
Я веселая, спляшу,
За Ванюшу-партизана
Завтра замуж выхожу.

    Март 2017

 Иллюстрация и частушки с интернета.


Рецензии