За окном шумит весна

За окном шумит весна.
Трели слышно соловья.
Как поет он!Как поет!
Просто за душу берет.
  Я ведь тоже смог бы спеть.
  Стоит только захотеть.
  Только что-то не пою.
  Хоть и с солнышком встаю.
Я чирикать тоже бы смог.
Только что-то занемог.
Явно выдохся,устал.
Даже жалиться не стал.
  Бог на небе далеко.
  Бдить,бедняге,нелегко.
  На земле гудит весна.
  Тут,пожалуй,не до сна.
Я ведь тоже спеть бы смог.
Но валюсь наземь без ног.
Ведь в душе я соловей.
Не скачу хоть меж ветвей.


Рецензии