Что-то на дне

Меня считали идиотом
И называли подлецом.
А я искал по жизни что-то
Чтобы не пожалеть потом.

Симфонию искал я в нотах,
Пейзажи - в красках и холсте,
Не знал про то, что это "что-то"
Уже давно живет во мне.

Не знал и то, что это "что-то"
На дне колодца на цепи,
Не знал того, что мне всего-то
Его лишь надо отпустить.

Я жил и слушал разговоры
Но верил я не в те слова.
Наказывая вновь укором,
Во мне не видели меня.

Во мне не видели то "что-то",
Что просто очень хочет жить.
Во мне не видели кого-то,
Кто просто хочет полюбить.

Вы видели мое сомнение
И мой нелепый странный вид,
По этому вот это "что-то"
Во мне на самом дне сидит.


Рецензии