Самодостаточность

Я от любви сбегал немало раз,
Но на коленях возвращался снова.
На этот раз иначе всё пойдёт –
Судьбы сценарий переписан «круто»!
...
Увы, друг другу нечего сказать,
Глаза сухие (не «на мокром месте»),
И лгать не нужно, обещая ждать –
Надежды жаркий шёпот не уместен.
Мечты в ломбарде приняты, как «лом»
...
А. Лукин, Апрельский перрон.

Она не любит возвращений на коленях и
покаяний с горестной слезой.
Готовность потерять, не обрести;
её черта - способность с лёгкостью переступить,
не снизив роль гордыни и
у неведомых границ искать того,
кто может восхитить её восторгом преклонения...

Она не может долго ждать
судьбы благоволения и
ладан почестей ей разум воскурил
величием царственной особы.
Ей властность ближе смыслом повелений,
претензий женских исполнением,
безропотностью рабских притеснений.

Она сама себе судья и
сдерживать эмоции вольна тогда,
когда их изливать совсем не должно.
Её краса и стройность длинных ног
в походке редким, строгим шагом,
подчеркивают склонность рассуждать и
однозначные решения принимать, без тех,

кто к ней желает на коленях возвратиться,
в слезах раскаяний и сожалений!


Рецензии