Как ни вертись, а дружбы с миром нет

Как ни вертись, а дружбы с миром нет,
Оскал клыков всё время наготове!
России, ясно, это всё - не внове,
Да и воюем мы, уж, сотню лет.

Вот, Ливия опять ожесточилась,
Нужны кому-то снова нефть и газ!
Американский долларовый глаз
Опять пытаться хочет сделать милость!

А что - Россия? Ей-то что с того?
Так, вся Россия - в бизнесе сегодня!
Ей не нужна Америка, как - сводня,
И влезть России в дружбу - не ново.

Куда бы ни везти хлеба России,
Донбасс ест хлеб и Сирия хлеб ест.
Для Ливии найдётся хлеб из мест,
В которых вся Россия, как - мессия!

В Сибири меньше стало едоков,
Там, кажется, народы вымирают?
Китайцы сосны, кедры вырубают,
И мир вокруг Москвы стал не таков.

И я, турист лет юных, не поеду
Ни к северу, ни к югу, ни в Сибирь!
Мне кажется надёжней дачи ширь,
В которой легче одержать победу.

На даче нет соседей и врагов,
Шумит огонь в железной, крепкой печке.
А с крыши льются капли в виде сечки,
В снегу к земле пытаясь выбить ров.

Апрель хорош с его температурой,
Теплей, пожалуй, чем в других годах.
А я опять среди старух - в рядах,
А мужики ушли в гробы аллюром.

А где на дачах внуки с детворой?
Сюда их нынче палкой не загонишь!
Смотри, Москва! Ты скоро проворонишь,
Народ пойдёт сражаться и с тобой!

Апрель


Рецензии