Моя Украина

**
Когда на небе наступает тишина,
И зайчик солнечный не прыгает тропою.
Плывёт неслышно одинокая луна,
Ночную землю освещая красотою.
*
Как сказочный какой то великан,
Дубовый парк под шапкой вековою.
Уснув, качает на ветвях туман,
И шелестит тихонечко листвою.
*
Тяжёлый колос в золото одет,
Как богатырь стоит не шелохнётся.
Чтоб уберечь страну мою от бед,
Набравшись силы ласкового солнца.
*
Дорожки лунные искрятся на воде,
И от прудов идёт полям прохлада.
Поверьте, что не встретите нигде,
Вы по ночам такого звездопада.
*
Под утро бусами жемчужными роса,
Знакомый запах от степной полыни.
И птиц проснувшихся живые голоса,
С любовью песни дарят Украине.
**
Вот осветила одинокая луна,
Могилу безымянного героя....
Когда нибудь закончится война,
И мы на небе встретимся с тобою.
**


Рецензии
Валерий,как трогательно! С какой любовью написано!
Добра вам и счастья.
И прекрасных стихов, чтобы мы их с удовольствием читали

Кира Гришина   12.01.2024 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.