Хоть на время - просвет...

                На Челбашной горе
                Растет чудо-сосна,
                Горделиво раскинув
                Роскошные ветви.
                Рядом ютится
                Сосенка-сестра,
                Тоже стремится
                Казаться заметной.
                Березка-подружка
                Чуть слышно поет
                Песню о лете,
                Поре столь отрадной,
                Только осинка
                Уныло молчит,
                Печалясь о доле
                Своей безотрадной.
                Нет ей света,
                Чтоб к солнцу пробиться,
                Затмили подруги
                Собой белый свет,
                Стонет бедняжка
                И просит подружек,
                Пусть хоть на время,
                Дать малый просвет.
                Не слышат подруги
                Молений печальных,
                ВсЕ тянутся к небу
                Быстрей и быстрей,
                А ветер-насмешник,
                Целуя подружек,
                Стремится умчаться
                На Север скорей.
                Притихли подруги,
                Стоят ожидая,
                Что скоро примчится
                Хозяйка-зима,
                Что вновь разукрасит
                Лесные их лица
                В белила, румяна.
                Вот только - когда?
                2019 г.


© Copyright: Пономарева Александра, 2019


Рецензии
Жизненная быль непонятна современнику. //Кто проворней и наглей,// У кого есть спесь, // Тот и правит миром! // //Так оно и есть! //

Пономарева Александра   13.04.2019 09:16     Заявить о нарушении