Небыль

Свесив ноги, качался месяц
Над забытым углом России.
Бездорожие околесиц
Ночи звёздами обносили.
Вязли дроги, лаптей крестьянских
Грязь до чёртиков наглоталась…
Сыновьям не волков ли брянских
Полноликая показалась.
И крестись, не крестись, – едино,
Долгий вой и печаль погоста.
Кабы знать – от кого причина?
Вознести высоко, прохвоста!
06.04.2019


Рецензии