Сразу бесится он с жиру

Рецензия на «Подполковник писал стихи» (Таня Калистратова)
http://www.stihi.ru/2019/04/05/4286

Все команды только знать:
"Стройся", "Смирно", "Твою мать...!"
Не стоят, где по ранжиру, -
Сразу бесится он с жиру.

Ну, а дома подполковник
Для жены - простой половник!
Даст железкой по сусалам -
И закроет он хлебало...




Отклик:

На силу будет - только сила,
На острый нож - найдётся меч,
И сковородка будет милой -
Твою исправить чтобы речь.

Ты, если жлоб, всегда запомни:
Какой-бы ни был сам крутой,
Найдётся круче и не скромный,
Кто преподаст урок лихой...

Таня Калистратова 


Если бы солдаты знали -
То жену  арестовали,
Это ведь из-за нее -
Ад у них, а не житьё!

Зинаида Полякова


Вот какого самодура
Дома учит - просто Нюра!
Что-то вякнет он, потея,
Сразу лупит, не жалея...

Евгений Прохоров 6


А жена-то генерал,
Подполковник и попал!

Галина Циманович


По сусалам - это жесть,
Но зато слетела спесь!

Лидия Таганова


Есть такие командиры -
носят знатные мундиры,
Издеваясь так и сяк -
у кого пониже ранг...

Ну а дома тот полковник
превращается в половник,
На ать-два берут маршрут
Жёнушки куда пошлют...

Невоструева Лана


Просто любит свою жёнку,
Ест и гречку, ест и пшёнку,
Пьёт разбавленный компот...
В общем, счАстливо живёт.

Светлана Черникова -Чернокожих


А потом он в строй идёт
и солдата достаёт :

Коли дома мир да дружба
И на службе, служба - службой,
Не орёт и не пугает,
А солдата уважает.

Саныч Виктор 


Рецензии
Женя, - Ну как всегда: - кто к кому,
а... - я, - к Тобе!.. :))
--------------------------------------------
Знаешь: Милый, мой половник...
Тьфу, - ты чёрт!..
Ну, - подполковник...
Что скосился, - как Мухорт?!

Поварёшку мне подай,
На стремянку полезай!..
Там на самой верхней полке -
В шкапчике лежат иголки...
Нитки чёрные возьми, -
Буду шить тебе штаны.

Руки снять!.. - с моей спины...
Как сказал-то, - повтори!..
Слышь, - стремянку не качай, -
Потихонечку чихай...
А, - нето я упаду, -
Попадёшь тады в бяду!..
-------------------------------------
Спасибо за улыбки и не только!.. :)))))
Новых впечатлений и радостей Жизни!
С теплом и обнимашками, Нина.


Нина Веретенникова   13.04.2019 23:06     Заявить о нарушении
Привет, Нина! Спасибо за щедрый Юмор. С Теплом и ответными
объятиями.

Евгений Прохоров 6   14.04.2019 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.