Калина

Люблю калины пышный куст,
Цветет довольно поздно,
И конкурентов у ней нет,
Цветы – как будто звёзды.

Иль как ажурные снежинки
По листьям кто-то разбросал,
А утром до чего красивы,
Когда на них «горит» роса.

По осени рубинов кисти
Украсят снова этот куст.
Горчат они, мол, кто-то скажет,
Хоть и красивы. Ну, и пусть!

А, может, за красу с горчинкой
Ещё милее мне она,
Иль, может, что была когда-то
Калиной красной Шукшина.


Рецензии