Что такое дружба

Если рядом нет друзей,
Никого не упрекай.
А давай-ка поскорей
Сам себя – ага! – меняй!

Что положено друзьям?
Ну, конечно же, дружить!
И горбушку – пополам!
И на помощь приходить!

Можешь бросить все дела,
Если друг тебя зовёт?
Можешь гордость сжечь дотла,
Если ссора настаёт?

Можешь отпуск отложить,
Если друг твой заболел?
Можешь деньги подарить,
Если друг твой обеднел?

Станут разом все пути –
По плечу, куда ни глянь!..
Чтобы друга обрести,
Другом сам сначала стань!


Рецензии