апрель

дети
кормят на берегу чаек
десятки десятков чаек
машут крыльями
каждый взмах
отголосок солёного ветра
в их криках
эхо морских волн
первый катер
проходит по отталой реке
на берег бегут волны
в их шелесте
детское подражание
волнам необъятного моря
сидишь на камне
замёрзший
опустошённый после зимы
думаешь отмолчишься
отогреешься
под красно-оранжевым солнцем
в свете которого отблеск
летнего вечера юга
и всё пройдёт после этого

так наступает весна в начале апреля


Рецензии