апрель

Апрель – в капель,
пыль, прель и слякоть.
И только неба цвет глубок.
Голубооким ли не плакать?
Сентиментальных букв клубок
разматывая спицей слога.

От солнца – первое тепло.
От ветра – тайной – Имя Бога –
сквозным наречием.

Текло медовой памятью и стыло
янтарною каймою дней.
Душа сама себя простила.
Душа – от Неба, ей видней.

И, легче солнечной пылинки,
сияющей по-над землёй,
льнёт к первой травушке-былинке
в соцветье изумрудных слёз.

Апреля звонкие напевы
вдыхая, оживает вновь
сердце, уставшее от гнева
зимы, и – празднует любовь.


Рецензии