А вдруг...

А я волнуюсь, между прочим,
(хоть знаю всё и наперёд) –
А вдруг да солнце не захочет,
И что-нибудь не так пойдёт?

А вдруг ему не хватит силы,
Чтоб с мест своих согнать снега,
И сделать снова всё как было:
Вновь оживить леса, луга,

Дать крылья, чтоб летал свободно
Над нами теплый ветерок,
И тем весны процесс природный
Осуществлять не глядя мог.

Чтоб в реки хлынули потоки
Сплетающихся ручейков,
И больше не было мороки
Волне от ледяных оков.

А вдруг не очень энергично
Польются яркие лучи…
Тут слышу теньканье синичье:
«Всё хорошо – зря не ворчи.

Какие вы смешные, люди,
Кто может солнце потушить.
Всё в мире так как надо будет,
Пришла пора и петь, и жить!»
6.04.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Хорошо сказано о вечном стремлении людей:Пришла пора и петь, и жить!
Спасибо,Анна!
С теплом,

Владимир Нехаев   06.04.2019 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Вот так и бывает: осенью всё об угасании, весной - о жизни!!!

Анна Опарина   07.04.2019 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.