Гнойные пятна

Гнойные пятна на ржавой стали
Мы дружно, как книгу листали.
Нами правит страх, а не Сталин,
Инстинкты, и вера очень простая.
Застаявшаяся в бочке сухая вода
Омутняет сознания, целые города.
В их сердцах теперь сплошь пустота.
Не новость то, что горят провода,
И уже тогда мы были обуты, одеты
Новостями рваной жёлтой газеты.
И мотали со скрипом кассеты,
Пока в космос летели ракеты.
Так где ты скрываешься, спесь?
Сон умирает, разрубленный весь
Поперек и вдоль. Адовая смесь
Доберется до каждого, словно плесень.
Мы слышали много песен, довольно,
Они в ушах отражаются болью.
Просьба, хватит! Острые колья
Впиваются в нас всю жизнь.


Рецензии