МОЙ БАТЯ

                        МОЙ БАТЯ

Я никогда не понимал отца,
Когда он требовал ответа за ошибки.
Морщинки лишь серьёзного лица,
Я помню появлялись при улыбке.
Был жёстким в обращении, в ученьи
Езде на велике и плаваньи в реке.
Я никогда не видел сожаленья,
А вот ремень частенько был в руке.
Однажды я решил - довольно!
Уеду, убегу и растворюсь
В пучине жизни, чтоб чувствовать привольно
Свободы.... досыта напьюсь.
Два дня прошло, а я уже сломался,
Про глупость свою думал, о семье.
Когда домой со страхом возвращался,
Мне гнев отца являлся в голове.
Войдя во двор, в окне увидел Батю,
Секунда, две... и вниз по этажам.
Глаза блестели и пытаясь сжать их,
Чтоб слёзы не катились по щекам.
Мы так стояли долго вдоль дороги,
Обнявшись и рыдавшие навзрыд.
И лишь сейчас я понял как мне дорог
И КАК ПРОСТИ ОТ СЕРДЦА ПРОЗВУЧИТ.
В одну минуту мне вдруг стало ясно,
Во что отцова строгость может встать
И жёсткость напускная, не напрасна,
Чтоб за себя в дальнейшем мог я постоять.

Да, мы с отцом теперь друзья,
Что я, что он всё с полуслова понимает.
И где бы ни был в этом мире я
Незримою рукой оберегает!

                                  P. S.

Довольно часто, дни те в памяти встают,
Не думал никогда, что так всё выйдет.
Отца те слёзы до сих пор мне душу рвут,
И ДАЙ ВАМ БОГ ЖЕ НИКОГДА ИХ НЕ УВИДЕТЬ


Рецензии