Одиночества нет

Одиночества нет. Есть тоска по ушедшему времени,
Когда стрелки часов начинают быстрее бежать,
И нога уже больше не тянется к старому стремени,
И, схватив под уздцы, ты не сможешь коня удержать.

Одиночества нет. Есть возникшее вдруг ощущение,
Что проверка на прочность тебя доконает вконец,
Что тебя не поймёт подрастающее поколение,
И не нужно давно в свои руки брать меч-кладенец.

Одиночества нет. Есть великое долготерпение.
А ещё есть Любовь, та что сердце врачует сейчас,
Что с собой принесла очищение и обновление.
Заглянуть ей в глаза, постарайся использовать шанс.

Одиночества нет. Есть внезапное чувство бессилия.
Но и это пройдёт, когда утром забрезжит рассвет.
И рифмованных строк вновь прольётся с небес изобилие.
Если веришь и ждёшь, то учти - одиночества нет.


Рецензии
Метафорично... философично. Очень понравились ваши строки, вековечные истины в яркой поэтической обёртке. Удачи, любви, вдохновения! И всех благ!
С уважением,

Вадим Кудашов   25.01.2021 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Вадим!
Порадовала Ваша рецензия!
Счастья в Новом году!

С уважением, Наталья.

Наталья Деркачева   26.01.2021 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.