Боец

                Посвящаю полковнику Байкалову Г. Д.
Зимняя погода вешает сосульки,
Уже вторые сутки у себя не дома,
Для меня ты полная загадка,
Меня, угнетает - разлука?
На днях, нашей свадьбы годовщина,
Домой ехать не мог без подарков,
Попробуй объясни это Аэрофлоту,
Не летают они в нелетную погоду,
Если ждать тебе меня обуза -
Ты себя не утруждай в перинной
                постели,
На бок повернись и засыпай?!
Баюшки бай-бай...
В гостиничном номере было
                много гостей,
Я их восхищал кавказским гостеприимством,
Яств было много на столе,
Без хорошей закуски много не выпьешь,
Мой дипломат набит бумагами,
Там наряды на дефицитное оборудование,
Техника в республику потечет рекой,
Кто бы мне за это сказал - Спасибо!
Говорят один в поле не воин,
На сей раз я ее опроверг,
Если человек за свою работу болеет,
Для пользы дела, он многого добьется.
Я тоже боец невидимого фронта,
В большом городе выбиваю фонды,
Если даже СССР рухнет внезапно,
Республике завезенного добра  -
                хватит надолго.
Жил я в дорогом отеле,
Оттуда Кремль как на ладони,
Хорошо сделала что не звонила,
Заняты мы были тостами.

Праздная жизнь пускай недолог,
Но спасибо КГБ СССР,
Котируются их брони
                в большом отеле,
В гостинице "Россия" я на неделю
                был магом.
                1990 г.


Рецензии