Призвание

Все профессии нужны,
Все профессии важны,
И любить свою работу
Люди, собственно, должны!

Ведь полезно для здоровья
Всё, что сделано с любовью,
Краше, веселее жить -
Радость от трудов вкусить!

Вот один-другой пример:
Схемы любит инженер,
Несколько в ином формате -
Полицейский и премьер.

А проктолог любит жопу,
Президент - окно в Европу,
Стоматолог – гнилой зуб,
Следователь – свежий труп
(Как патологоанатом),
Ядерщик – ядро и атом.
Депутат любит мандат,
Киллер – ствол и быстры й яд,

Сиськи любит врач - маммолог,
Что же любит гинеколог?
Рано ль начал он мечтать,
Айболитом лона стать?

А могильщик – нечем крыть -
С детства любит ямки рыть,
Здорово в себе, ребята,
С малых лет талант открыть!

В юности его растить!
Ближним пользу приносить,
И с отдачей максимальной
Ум и руки применить.

Так о чём, бишь, разговор:
У нас с мужем вышел спор,
Разногласья в воспитаньи
Вот, решаем до сих пор:

Как вложить в детей познанья,
Дабы в их образованьи
Сделать правильный упор?
Чудны тайны мирозданья!
Где, в какой момент созданья,
И в каком углу сознанья
Бог выносит приговор,
И приходит пониманье,

Что ты доктор или вор,
Гробовщик, ассенизатор,
Похорон организатор,
Жигало ли, прокурор?

Как завесу приоткрыть,
Планы Господа раскрыть,
И найти своё призванье,
Вдохновенье ощутить,

Выполнить предназначенье,
Не напрасно жизнь прожить?

06.04.2019.
Киев.


Рецензии
Елена!
Смеялась до слёз! Крутой юмор у Вас однако!
С уважением!
ВеРА.

Вирония Вальс   06.04.2019 10:35     Заявить о нарушении