Сакральна жертва

Сакральна жертва – проект порой долгий;
И редко, когда вот простой человек!
Значительней, чтобы известен был многим,
Имел нужный имидж, народный успех!
Харизма подходит, - одобрят, продвинут,
Введут в чьи чертоги, и рупор дадут,
Покуда кондиции уж не достигнет,
Когда вес имеет, сердец пруди пруд!
Тогда могут резать, коль больше не нужен,
И выгодней мёртвым, чем будет живым;
Да в чём-то свидетель собой вот, - к тому же,
Что не должно знаться умам столь простым.

Такой самой жертвой, - чего оправдают,
Иль славя её дела, что-то соткут.
Простой человек смыслов этих не знает,
И видит м слышит, что знать подают.
 


Рецензии