На пути к мысу Горн. День 120. 05 апреля 2019

               

                -РАЗМЕНЯЛ  1000 МИЛЬ  ДО МЫСА ГОРН.-       

                (пройдено 5200 миль (9350км).


                "Предчувствие стиха
                И дальняя дорога:
                Быть мёртвым для греха,
                Но быть живым для Бога".
                (Борис Ефремов-2)

                ***


                День 120 - й так суров!
                Из Антарктиды дует ветер.
                И только лик гребца так светел,
                Как светел свет Его снегов.

                Он с Божьей помощью идёт,
                С молитвами, а испытания
                Всё набирают оборот,
                Но крепко самообладание.

                -Валит густой, нормальный снег
                И не хватает так тепла!
                Здесь холодина - очень зла,
                А день короткий - будто век.

                В каюте-сырость, влага всюду
                И нет сухого места здесь.
                И только греет одна весть,
                Что сокращается путь к люду.

                Четыре месяца в пути.
                И не с кем даже вступить в спор.
                И лодки ход уже - не скор,
                Но тысячу миль, ещё, идти.

                Как белый лебедь "Акрос" стала.
                И тучи наклонились к ней,
                И ветер, Южный, вреден ей.
                А ход, средь вод, уже усталый.

                А Время - изменяет век.
                Теперь не то, что раньше было.
                Ведь то, что было - уже сплыло.
                Меняется и человек.

                Создатель наш меняет нас,
                Но основное - неизменно.
                О. Фёдор знает то-отменно
                И скоро  он увидит нас.

                Он так надеется, что Бог
                Ведёт путём, Ему известным.
                Он - друг надеждам его честным,
                О. Фёдор сделал всё, что мог.

                И, вновь усилия нужны,
                Для безопасного прохода.
                Ты пощади его, Погода!
                Ах, как молитвы тут важны!

      06 апреля 2019
      г. Боровичи

                ИЗ СООБЩЕНИЯ:

   "Задача - пробиваться на Юг, на 57-й градус  для безопасного  прохода к мысу Горн. Рассчитал пройти 200 миль на Восток и 1 градус на юг.
    Координаты дня: 52,5 градуса Ю.Ш.; 95 градусов 50 минут З.Д.
До мыса Горн 998 миль. Температура воздуха +7 градусов Цельсия. Ветер - 30 узлов, южный, гонит на северо-восток. Режим экономии электроэнергии. Включены  только приборы и сотовый телефон. Спальный мешок и вся одежда сырые влажные. Подогрев пола, в каюте, не включаю.Просушить одежду нет возможности и не будет. Дни становятся короче.  Всем - поклон"(Ф. Конюхов).
               

               


Рецензии
С Божьей помощью...
Только удачи!

Яков Баст   06.04.2019 14:06     Заявить о нарушении