За что тебя люблю не знаю

За что тебя люблю, сама не знаю.
За нежность чувств и мысли красоту,
За пламенность идей без края,
За обожание России и Китая,
За наслаждений блеск и чистоту.

За логику, внимание к поступкам,
Бес-компромисс в теории еды,
За ум, за диалог, за юмор с шуткой,
За смелость - не считается минуткой -
И за уменье обходится без беды.

Умение идти на компромиссы,
Ценя достоинство и свой уют,
Уменье не скрываться за кулисы,
Не пить вино, как сок худой Алисы,
Мечтать и видеть красоту кают.

В миг получать восторги от науки,
Любить поэтов - вестников Земли,
Не жизнь их - извлекаемые звуки,
Что охраняют нас от мрака скуки
И не теряют строй души в пыли.

Ещё! За обожание Природы,
Которая, как гордый пилигрим,
Готова для тебя утроить роды,
Перенести напасти и невзгоды,
Не нанося себе ужасный грим.

И, наконец, за страсти во Вселенной
Но пред-сказуемость намерений основ.
За дар поэта, словно море, пенный,
За вкус, талант, по моему, отменный,
За честь и совесть, что дороже слов.

За это всё люблю, хоть выделяю.
Я нежность чувств и мыслей красоту,
И пламенность затей, подобных раю.
За отношение к родному караваю,
За наслаждений блеск и чистоту!

20.02.2010, Санкт-Петербург


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11002201589


Рецензии
"За честь и совесть, что дороже слов.
За это всё люблю, хоть выделяю.
Я нежность чувств и мыслей красоту,
И пламенность затей, подобных раю".
Прекрасные строчки. С теплом.

Борис Воловик   06.04.2019 14:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис.

Ник Мамаев   07.04.2019 06:24   Заявить о нарушении