Весенний рассвет

На поле размочив селитру
Прошёл ночной,весенний дождь
Рассвет,достав свою палитру
(а он всех ярких красок вождь)

Вселив надежды огоньки
И грозовой откинув фронт
Умело делая мазки
Раскрасил нежно горизонт

И заискрились ярко капли
На сочной,молодой траве
У родника вспорхнули цапли
И скрылись где-то в синеве

У тихой,небольшой речушки
Стоит задумчиво ольха
И слышен с ближней деревушки
Крик молодого петуха...


Рецензии