Зацветают в горах абрикосы

Зацветают в горах абрикосы -
Казахстанский восточный урюк.
Ещё зелени нет, лишь  разносит
Ветерок этот флёр... и вокруг

Запах нежный... ну чем не Япония?!
Эх, побольше бы этих красавцев!...
(Говорят посадили магнолии.
Ими тоже начнём любоваться)...

Только силы природы неведомы:
Почему когда кроны в цвету
Дождь идёт, проливается вЕдрами,
Облетает весь цвет на ветру?

Этот миг... он тоскливо щемящий:
Ведь, деревья цветут и ... дожди...
Миг Весны... но, увы, уходящий...
Я всё время твержу: подожди!

И продлись! О, мгновенье! Прекрасным
Этим нежным и  розовым чудом.
Когда город -  волшебный как в сказке,
Где живут,  лишь, счастливые люди!

2019.04.05


Рецензии