Дыхание весны

Во всём дыхание весны.
И солнце ярче, день длиннее.
Проталины везде видны.
И воздух чище и теплее.

Снуют по лужам воробьи.
Трещат сороки неустанно.
Сугробы томные грустны.
И утро раннее туманно.

Деревья притаились вдруг.
И молча пьют воду корнями.
Чтоб лист зеленый заиграл.
На солнце яркими цветами.

Конец зиме, весна спешит.
Природа набирает силы.
И спешно вьют гнездо грачи.
И слышатся весны разливы.

Вена идёт, весна идёт.
И счастье, радость, вдохновение.
С весной проснётся жизни новь.
И снова жизни всей рождение.


Рецензии