Призрачный Петербург

Здесь теплились дыхания великих,
и город ими полон до сих пор,
их помнят Невский, и Манеж, и Зимний,
в объятии распахнутый собор.
Всё знает город - имена и сроки,
у памяти своей он на часах,
и каждый камень Набережной Мойки
хранит в себе их торопливый шаг.
Пусть не видны в Неве их отраженья,
но и теперь - они все вместе здесь,
бесплотные, незримые в движеньи,
и вечные. Коль скоро вечность есть.

___________________


2 апреля 2019 г.


Фото :www. hellopiter.ru


Рецензии