***

Остынь. Не стоит больше ждать.
Закрой окно и выйди вон.
И не ропщи - весенний гон
Тебе уже не сможет дать

Ни новой веры, ни любви,
Ни странных, глупых, милых фраз,
Оно и надо ль - еще раз
Твердить себе все "се ля ви"

Жизнь не спектакль, не турнир
Не всякому положен приз
Однообразие реприз
Не принесет покой и мир

Нет цели. Нету и следа
От прошлых яростных побед,
Не вспомнят нынешних и бед -
Всё поглотят бегущие года.


Рецензии