В маршруте

Цветут на сопке маки
и лютик полевой,
в штормовке цвета хаки,
иду я за мечтой.
Несу рюкзак огромный,
в нем двадцать килограмм,
смеешься ты задорно,
да выброси к чертям.
Подумаешь, в нем камни,
все серые на вид,
почти однообразные,
скорей всего гранит.
Не видно в них алмазов.
вкраплений золотин,
и тучи небо красят
в черный палантин.
Пусть дождь сбежавший наземь,
промочил насквозь,
мне дорог каждый камень,
как звезд упавших гроздь.
Я знаю, понесешь ты
собранный мной груз,
подарив рассветы
и сирени куст.
-----------------------
1984 г.
Ты подарил однажды мне
волшебный хрупкий лес,
огромное белое облако
из сказки синих небес,
планету цветов и нежность,
мерцание звезд и вечность.)


Рецензии