От весны до зимы

- Дедушка, а когда снег растает. Что будет? – спросил любопытный котёнок Кузька у старого Домового.

Дед отложил в сторону книгу. Поправил очки на носу, и произнёс:
- А будет весна.
- Весна? А какая она весна? – почесал за ушком рыжий котёнок.

- Весна – она как ты, молодая и цветущая. А за ней будет лето. Лето оно знойное, как твоя мама. А за летом придёт осень. Осень зрелая, как твоя мудрая бабушка. А потом уже будет седая зима. Это как я, - улыбнулся Домовой. – Понял?

- Ага, - мурлыкнул котёнок, и весело побежал играть на улицу с пушистыми снежинками.

Он уже понял, что весна близко. Но еще не знает, что путь от весны до зимы – куда быстрее, чем кажется!

6.04.19

«Сказки кота Кузьмы»

Художник Александр Маскаев


Рецензии