Вместе оно всегда теплее

- Простыл, дед? – спросила Старая Мудрая Кошка у Домового.
- Да… Холодная нынче выдалась осень. Дождь и дождь за окном. Молодому было всё нипочём. А в последние 200 лет замечать стал – ноют косточки на непогоду.
- Погрей, погрей ноги… А я рядом полежу. Тебе песни помурчу…
- Да… - промолвил Старый Домовой. - Вместе – оно всегда теплее. От поддержки и тепла быстро тает хвороба.

А люди видели только кошку, свернувшуюся на тёплой печке…
- Ишь, размурлыкалась… любит тепло…

5.04.19

«Сказки кота Кузьмы»

Художник Александр Маскаев


Рецензии