Когда достигнешь высших благ

Когда достигнешь высших благ,
Когда в душе затихнет рана,
Открой секрета главный шаг:
Как не свершил самообмана?

Себе тогда ты докажи,
Что всё сбылось, о чём мечталось.
И правду отделив от лжи,
Поверишь, вдруг, что легче стало.

Уйдёшь от скучной маяты,
В себе увидишь добродетель
И вот тогда поймёшь, что ты
Сам для себя на всё ответил.

Не стой за дверью в ожидании,
Стучи, звони, зови, кричи
И не ищи слов в оправдании,
Что ты не взял с собой ключи.

Ключи от совести и чести,
Ключи, где ждут тебя цветы,
Ключи, где есть благие вести,
Ключи, где так всем нужен ты…


Рецензии