Фавн

Лукавый фавн, в зеленой чаще леса,
Плетет узор причудливых движений.
Легки прыжки танцующего беса,
Одетого лишь в кружево из теней.

То, как беспечный баловень природы,
Оленем скачет по лесным полянам.
То, с рыбами он водит хороводы,
В ручье мелькая отблеском стеклянным.

А новый день наполнен птичьим пеньем,
Окрасил небо утренний румянец,
И целый мир стал звуком и движеньем,
Как будто он - лишь музыка и танец.

Встречают полдень жаворонка трели,
Зеленый лес ветвями машет плавно,
И шум ручья, мелодией свирели,
Сопровождает вечный танец фавна.

Апрель, 2019.


Рецензии