Память

Память. Хранит воспоминания...
О том, что было хорошо иль плохо...
О том, какими были ожидания...
Сюжеты  собираются по крохам...
.
Память.... Мы в ней - невольники в темнице.
Нам помнится, порой, всё то,
Что так и просится забыться,
Но в памяти хранится всё ровно.
.
Память...В ней кладезь вкусов, ароматов и цветов,
И чувств подаренных оттенки с детства,
И очертания домов и городов,
И  силуэты тех, кто жили по соседству...
.
Память... В ней встречные случайно мудрецы
И их слова, оставившие след.
И после них былые подлецы
Вдруг разменяли тьму на свет.

Память...Необычайная, порою, вещь.
Нам помнятся ненужные детали:
Какой акцент имела сказанная речь,
Но забываем, что же именно сказали...
.
Память... В ней первых чувств сильнейшая искра,
Мечты, что возносили нас до неба,
И детства самая любимая игра,
И запах свежего, надкусанного хлеба...
.
Там - мама, папа..там - родные лица...
И те, кого сегодня рядом нет,
И всё, что с ними связано, хранится
Лишь в памяти у нас на много лет...
.
На много лет?...Дай Бог, чтоб навсегда!
Дай Бог не потерять нам эту Память!
Пускай хранится долгие года
Всё лучшее, что было в жизни с нами...
.
25.03.2018


Рецензии