Весна, но иней на деревьях

Последняя краса зимы.
Деревья в иней все одела.
Чтоб не озябли все они.
Она леса заиндевела.

Совсем плутовка разошлась.
Не уступает весне место.
И сыплет снегом, каждый раз.
И лес застыл, ну, как невеста.

Не колыхнётся ветерок.
Он замер от такой картины.
И лишь шутливый огонёк.
Бросает солнце сиротливо.

Но, что за чудо?
Мы весну-красавицу,давно встречаем.
И реки поклонились льду,
Который весь, уже растаял.

Спешит на встречу к нам весна.
Сосульки песни уж отпели.
Мы ждём тепла и радость дня.
И лепет трепетной сирени.

Нет, не  желаем звать зиму.
Пускай уходит восвояси.
Мы ждём красавицу-весну.
Цветов и солнца, с теплом связи.


Рецензии