Тает под солнцем весенний асфальт

Тает под солнцем весенний асфальт
Вместе с крупинчатым снегом...
Как же глубинку российскую жаль,
Нет ей сегодня разбега!
Так и живёт без хороших дорог,
Парков, фонтанов и скверов.
В то, что когда-то начнётся виток,
Люди уже и не верят.
Ропщут тихонько на высшую власть
И на помпезность столицы,
Скука густая вокруг разлилась,
Мало улыбок на лицах.
Темы бесед — это дети, семья,
Дни до ближайшей зарплаты,
Резкий прирост прощелыг и жулья,
Увеличенье квартплаты...
Пенсия (как бы дожить до неё!),
Чёртова эта "корона"...
По телевизору снова вранье,
Много порожнего звона...
Но разговоры — вода в решете,
В море огромном песчинки,
Так как не слышен в высокой среде
Глас захудалой глубинки.

Ред. 2021 г.


Рецензии
...пока волна из глубинки докатится!..Искренний стих,наболевший!))Успехов!!

Сергей Игольницын 2   06.04.2019 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С теплом...

Надежда Игнатьева   23.07.2019 17:51   Заявить о нарушении