Напалм

С неба сыпался грязный пепел.
Под ногами обломки зданий.
За секунду разрушил всё ветер.
И теперь собирать годами.

Мимо серых домов и развалин
Проходили немногие редко.
Все хотели цветов и признаний,
А не ключ искать к ржавой клетке.

Под палящим и душный солнцем
Шёл чудак в сапогах столетних.
Он назвался для всех крестоносцем.
Не просил ни руки, ни монеты.

Убирая с дороги камни,
Терпеливо, медленно, молча,
Он открыл в каждом доме ставни
И трудился до самой ночи.

Может в пятом, а может в десятом,
Он не помнил, но в крайнем доме,
Что снаружи остался в порядке,
А внутри оказался в коме,

Тот чудак обнаружил чудо.
Из обломков асфальта, металла
Прорвалась через смерть незабудка,
Через порох и запах напалма.


5 апреля, 2019


Рецензии