не смотри с тоскою ты в окно...

Приходите, приходите, чай попьём...
Очень мало в этом Мире мы живём...
На хандру и на тоску уходит много сил...
Лучше б, Женя, ты меня  чайком бы угостил...

Посидели, поболтали б мы с тобой...
Обсудили б что-то в жизни неземной...
Пригласи-ка ты меня на огонёк...
И тебе повеселей и мне урок...

Не смотри с тоскою ты в окно...
Там, в окне, всё вроде снегом замело...
Будем просто мы с тобою, Женя, говорить...
Нам же надо невесёлую Тоску повеселить...

Я болтать умею вовсе ни о чём...
Ты послушаешь мой говорливый тон...
А потом устанешь слушать ты его
И,.. уставший, без тоски взглянешь в окно...

Как красиво за окном,.. ты посмотри...
Снега много... Всюду, всюду снегири...
Куст рябины за окном, клонясь, повис...
Там тебе я улыбаюсь... Улыбнись...

Улыбается нам скорая Весна...
Скоро, скоро будет вовсе не до сна...
Скоро ласточки прибудут гнёзда вить...
Хорошо как , Женя!!! Некогда тужить!!!!

Нам с Тоскою жить совсем запрещено!!!
Если грустно, Женя, не смотри в окно...
Как взгрустнётся, приглашай меня...
Мы чайком согреемся, любя...

Дописать стишок я не смогу...
Про любовь там будет... Про Тоску...
Иногда... вот так смотрю и я в окно...
И с Тоскою вспоминаю я его...

( фото Евгения Хвальчева)


Рецензии