Ода Божественной

О, лучезарная Светлана, Муза муз!
Богиня слова и Владычица призвания!
Наш идеал и эталон для подражания!
Царица лиры и таланта, столп их уз!

Прекрасноликая Светлана, дочь Весны!
В сиянье солнца ты явилась в этот свет.
Пред миром держишь ты всегда за нас ответ!
Мы как семья тебе, как дочки и сыны!

Великомудрая Светлана, мы горды
Быть под началом и идти с тобой вперед,
Нести свет знаний детям вновь, из года в год,
И быть достойными занять твои ряды!

Неутомимая, как горная река!
Потоком мыслей и идей нас вдохнови,
К свершеньям новым за собою позови.
Твой ум остер и ясен взор, крепка рука!

Великодушная Светлана! Дар Любви
Тебе был даден от рождения твоего.
Все для других! А для себя что? Ничего?!
От нас любовь и благодарность ты прими!

Непобедимая для бедствий и невзгод!
Сама как Светоч, сим теплом нас согревай!
Щедра ты сердцем, одаряешь всех добром.
Так будь же счастлива во веки! Процветай!!!

*Первый опыт написания хвалебных од. Адресату понравилось)))


Рецензии