420 Куколки

Куколки

Милые куклы в платицах клетчатых,
Волосы в буклях, сны октябрятские,
С жёлтой причёской - цвет опрометчивых,
С внешностью броской! Но не дурацкие!

Мы в новом веке, с куклами старыми,
Склонны к опеке и любованию!
В тихом музее с глазками карими,
Флирт с ротозеями - зов в кукломанию!

Где твоё прошлое, давнее-давнее,
Сердце не пошлое, хоть и пластмассное,
Смехом радушным, слышно всё явнее,
В платьицах с рюшами куклы прекрасные.

Образы дивные, мною забытые,
Девичьи гимны в шёпот - когда-то я -
В ушки, что кашками напрочь забитые,
Ой, думки тяжкие, детство отрадное!

Ошеломительны судьбы витринные,
Их время длинное - Рядом стоящие,
Бабушка с внучкой, бантики синие
И неразлучные куколки зрячие!

                6.04.2019
                419


Рецензии